Sie haben keine Artikel im Korb.
Schliessen
Energiepreis 2019
Suchen
Filters

Stadtrösterei

 

Exzellenten Kaffee geniessen

Exzellenten Kaffee geniessen

Sind Sie auf der Suche nach dem Besonderen? Dann sind Sie in der Stadtrösterei goldrichtig!

GoldmedaliePanos Megalessis, unser Röstmeister (CH-Röstmeister 2018 / 5. Rang WM 2018 ) und Barista, veredelt auf seinem 6 kg Giesen Trommelröster exklusive und auserlesene Spezialitätenkaffees zu wahren Geschmackserlebnissen; entdecken Sie unbekannte Aromen und lassen Sie sich verführen.

Unsere Vision

Wir wollen den Kaffee aus seiner Isolation holen und die Konsumentinnen und Konsumenten für „single origin“ Kaffees begeistern. Kaffee verfügt bis zu 800 Aroma-Komponenten. Im Vergleich besitzt Wein rund 400 Aroma-Komponenten. Somit ist Kaffee eines der komplexesten Genussprodukte überhaupt. Die geschmackliche Bandbreite ist äusserst vielfältig. Sie reicht von dunkler Schokolade über Vanille bis hin zu fruchtigen Beeren.

Gerne rösten wir für Sie auch Ihren eigenen Kaffee (ab 5 kg Rohkaffee); das spezielle Geschenk für Ihre Freunde oder auch für Sie!

Nebst den Kaffeespezialitäten verkaufen wir auch die Hausmischung Stadtrösterei (Espresso und Kaffee), das bekannte Oetterli Kaffee Sortiment und viel Zubehör rund um den Kaffee. Besuchen Sie uns in der Stadtrösterei oder bestellen Sie im Online-Shop.

 

 

Haus-Spezialitätenkaffees kaufen

Haus-Spezialitätenkaffees kaufen

HAUS ESPRESSO (Single Origin)

Für unseren Haus Espresso kaufen wir immer wieder prämierte Rohkaffees, mit einer sehr hohen Benotung von 85 bis 89 Punkten, in kleinen Mengen.

Aktuell im Angebot
Garrido Estate - Panama
MAX. BEWERTUNG (cupping score) 83.25 Punkte (von 100)

Dieser Kaffee kommt von der Garrido Familien Farm aus der Region Bouquete, die sich in Micro-Regionen unterteilt, nämlich Alto Quien, Valcancito, Alto Lino und Callejón Seco. Teodoro Garrido ist der Gründer der Kaffee-Marke «Cafe Gorrido». In der Geschichte von Panama gibt es eine sehr lange und ausgeprägte Familien-Tradition, die immer wieder einzigartige Kaffees hervorbringt.

GESCHMACK
Zitrus, Trockenfrüchte, Kakao, Karamell

AROMA
Sehr gut balancierter Kaffee mit einem mittleren Körper, einer zitrusartigen Säure und Noten von trockenen Früchten, Blaubeere, Apfel, Kakao und Karamell. Es handelt sich um einen wunderbar süssen Espresso.

Details und kaufen

 

HAUS KAFFEE (Single Origin)

Für unseren Haus Kaffee kaufen wir immer wieder prämierte Rohkaffees, mit einer sehr hohen Benotung von 85 bis 89 Punkten, in kleinen Mengen.

Aktuell im Angebot
Sitio Vargem Grande #2#
- Brazil
MAX. BEWERTUNG (cupping score) 84 Punkte (von 100)

Dieser Kaffee ist ein anaerober Natural, bei dem die Kirschen 72 Stunden lang in einer sauerstoffarmen Umgebung aufbewahrt werden. Während dieser Zeit beginnen die Kirschen zu gären. Nach 72 Stunden werden die Kirschen dann 7 Tage auf der Terrasse und 10 Tage in der Trocknungsbox getrocknet. In der Trocknungsbox wird warme Luft durch die Kirsche geleitet, um während der gesamten Trocknungszeit eine stabile Trocknungstemperatur aufrechtzuerhalten.

GESCHMACK
Apfel

AROMA
Ein süsser und cremiger Kaffee. Der fruchtige Geschmack von Äpfeln ist in diesem Kaffee in all seinen Variationen erlebbar.

Details und kaufen


 

ESPRESSO HAUSMISCHUNG (Blend)

CHARAKTER
Die Kaffees aus Indien (Malabar) und Indonesien (Mandheling) geben diesem Espresso ein intensiv würziges Aroma mit einem Hauch von Nuss. Ergänzt wird diese Komposition mit äthiopischem Sidamo Kaffee, der dieser Mischung eine feine Note von Schokolade, zitrusartiger Säure und im Abgang einen zarten Duft von Karamell verleiht. Ein kleiner Anteil von brasilianischem Guaxupe Dulce fine cup rundet diesen vollmundigen Espresso ab.

Details und kaufen


KAFFEE HAUSMISCHUNG (Blend)

CHARAKTER
Vier auserlesene Rohkaffees (Mexico shg ep, Ethiopia Sidamo, Guatemala shg und India Malabar) sind in diesem Kaffee perfekt aufeinander abgestimmt. Die volle Aromenvielfalt wird durch den schonenden Röstvorgang ermöglicht. Diese Hausmischung besticht durch ihr unvergleichlich fruchtiges Aroma, den zarten Duft nach Schokolade und Nuss sowie den schön ausbalancierten und harmonischen Abgang.

Details und kaufen

 

 

Spezialitätenkaffees (Single Origin) kaufen

Spezialitätenkaffees (Single Origin) kaufen

GEISHA (Single Origin)
MAX. BEWERTUNG (cupping score) 89 Punkte (von 100)

Die Krönung der Spezialitäten-Kaffees. Ein Geisha von der Finca Auromar, die sich im Besitz von Roberto Brenes befindet. Diese liegt an der nordwestlichen Ecke der Provinz Chiriquí in der Region Piedra La Candela, nur zwei Kilometer von der Grenze zu Costa Rica entfernt. Die Finca liegt zwischen 1’579 und 1’770 m. ü. M. und umfasst rund 30 Hektare, von denen lediglich 14,5 Hektare bewirtschaftet werden, der Rest bleibt unberührter Hochland-Tropenwald.
Die Kaffees von Auromar werden in einer nachhaltigen Umgebung angebaut. 2006 hat Roberto Brenes die Finca übernommen und einen grossen Teil der Farm mit einheimischen Bäumen aufgeforstet. Die Erhaltung der Flora und Fauna ist ein zentrales Anliegen und Herzensprojekt von Roberto Brenes. Ein hochkomplexer Kaffee, der mehrere nationale und internationale Auszeichnungen gewann.

GESCHMACK
süss, weich und seidig

AROMA
Ein herausragender Kaffee! Hell geröstet entfaltet er sein komplexes, fruchtig und florales Aroma. Ausbalanciert, süss, sauber!

Details und kaufen

 

ORANG UTAN SUMATRA (Single Origin)
MAX. BEWERTUNG (cupping score) 84 Punkte (von 100)

Das «Orang Utan Coffee Project» fördert Kaffeebauern auf Sumatra, die ihre Kaffeeplantagen ökologisch bewirtschaften, auf Rodungen des Regenwaldes verzichten und dadurch den wertvollen Lebensraum der vom Aussterben bedrohten Orang Utans schützen. Eine Prämie von 0.50 EUR/kg geht an die Kaffeebauern des Orang Utan Coffee Projects für ihr Engagement zu Gunsten der Erhaltung destropischen Regenwaldes, bzw. den kontrollierten Anbau nach Orang-Utan-Richtlinien. Weitere 0.50 EUR/kg gehen direkt an das «Sumatran Orangutan Conservation Programme (SOCP)».

GESCHMACK
Noten von Orangen, dunkler Schokolade, Zimt, Nelken und leichter Fruchtsüsse

AROMA
Ein überaus spannendes Geschmackszusammenspiel von Orangen, dunkler Schokolade und Zimt sowie einer Note von Fruchtsüsse. Dieser Kaffee ist gut ausbalanciert und hat einen mittleren Körper.

Details und kaufen

 

BURTUKAANA BOMBE #2 NATURAL - ÄTHIOPIEN (Single Origin)
MAX. BEWERTUNG (cupping score) 87 Punkte (von 100)

Die meisten der 750 Kleinbauern, die den Kaffee an die Aufbereitungsstation Ayla in Bombe liefern, kultivieren ihren Kaffee auf Parzellen von 2-5 Hektaren. Zudem wird er biologisch angebaut, aber er ist nicht zertifiziert. Für die Bauern ist der Kaffee die wichtigste, aber nicht einzige Einnahmequelle; sie bauen andere Produkte für den Eigenverbrauch oder für den Markt an. Die Aufbereitungsstation wird vom lokalen Team «Testi Exporters» betrieben. Sie konzentrieren sich auf aussergewöhnliche Kaffees und stellen sicher, dass die Qualität von A bis Z gelebt wird.

GESCHMACK
Bittersüsse Schokolade, Zitrus, floral, grüner Apfel, tropische Früchte

AROMA
Ein klarer süsser und würziger Kaffee. Gut ausbalanciert mit dunklem Zucker und saftigem Steinobst. Geschmacksnoten von Karamell, Honig, Aprikose und Pfirsich.

Details und kaufen 

 

JARAMA - RWANDA (Single Origin)
MAX. BEWERTUNG (cupping score) 86 Punkte (von 100)

Diesen wunderbaren Kaffee kaufen wir direkt bei Vania Nzeyimana von SOMAHO ein. Vania hat ihre Wurzeln in Rwanda und kennt Land, Leute und den Kaffee bestens. SOMAHO bietet nicht nur hervorragenden Kaffee, sondern setzt sich für folgende Werte ein: Gleichberechtigte, nachhaltige und transparente Handelsbeziehungen, Frauenpower, soziale Verantwortung und Klimaschutz. Der Kaffee Jarama stammt von einer Kivubelt-Kaffeefarm, die sich auf rund 1’800 m. ü. M. befindet. Sechs Festangestellte und etwa 200 freie Mitarbeitende arbeiten in Jarama während der Erntezeit auf der Farm. Der Kaffee wird in den Monaten April und Mai von Hand gepflückt, nass verarbeitet, auf sogenannten afrikanischen Betten in der Sonne getrocknet und dann in einem gut belüfteten Lagerhaus in Jarama gelagert.

GESCHMACK
Honig und Himbeere

AROMA
Ein fabelhaft süsser Kaffee mit mittlerem Körper, der nach Honig, Himbeere sowie nach Schokolade schmeckt. Noten von Rohzucker und Caramel balancieren die Säure optimal aus.

Details und kaufen



DEZALÉ - KOLUMBIEN (Single Origin)

Eine Kaffeespezialität aus dem Hochland von Cauca in Kolumbien. Ausrichtung: Sozial, ökologisch und ökonomisch nachhaltig. Das Projekt «Dezalé – Café de origen» wurde vom Schweizer Hans Rudolf Auer- Lopez im Jahr 2000 ins Leben gerufen.

BESONDERHEIT
Naturnahe Anbaumethode. Dank der Vulkanerde und begünstigt durch Mikroklimas werden sehr gute Tassen-Profile mit hohen Noten erzielt.

Details und kaufen

 

 

Meine, Ihre individuelle Mischung

Meine / Ihre individuelle Mischung

Der Weg zu Ihrem eigenen Kaffee ist so kurz, wie der Weg zu uns. Bereits ab einer Jahresmenge von 100 kg rösten wir Ihren persönlichen Kaffee und verpacken ihn in einen neutralen Beutel mit individueller Etikette.

Gemeinsam suchen wir den Rohkaffee aus (rund 20 Rohkaffees stehen zur Auswahl), definieren den Röstprozess und die Verpackung und kurze Zeit später haben Sie Ihren eigenen Kaffee! Gerne unterstützen wir Sie auch bei der Beschaffung von Tassen. Zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns!

 

 

Geschenke für Kaffeeliebhaber

Geschenke für Kaffeeliebhaber

Ein Geschenk an die Sinne

Schenken Sie röstfrischen Spitzenkaffee aus der Stadtrösterei Solothurn. Das ideale Geschenk für jede Gelegenheit.


Inhalt Geschenkset Stadtrösterei :
500 g Kaffee Hausmischung
500 g Espresso Hausmischung
1 Espressotasse mit Untertasse
1 Kaffeetasse mit Untertasse
10 Stk. Zuckerbeutel

 

 

Kaffee erleben

Kaffee erleben

An dieser Stelle verzichten wir auf viele Worte! Kommen Sie einfach zu uns in die Stadtrösterei. Sie werden erleben was wir mit «Kaffee erleben» meinen!

 

 

Anfahrt / Standort

Stadtrösterei

Stadtrösterei – Die Spezialitätenrösterei von Oetterli Kaffee.
Hauptbahnhofstrasse 7
4500 Solothurn
Tel. 032 622 80 82
Fax 032 623 64 70
www.stadtroesterei.ch
info@stadtroesterei.ch

Oeffnungszeiten:
Die Spezialitätenrösterei von Oetterli Kaffee.

Montag ganzer Tag geschlossen
Dienstag & Mittwoch 09.30 – 12.00 Uhr
  13.00 - 17.30 Uhr
Donnerstag Vormittag geschlossen
  13.00 - 17.30 Uhr
Freitag 09.30 – 12.00 Uhr
  13.00 - 16.30 Uhr

 

Oeffnungszeiten:
Café/ Bäckerei (Bäckerei Laube AG)

Mo – Fr 07.00 – 18.30 Uhr
Sa           08.00 – 15.00 Uhr