Sie haben keine Artikel im Korb.
Schliessen
Suchen
Filters

Stadtrösterei

 

Exzellenten Kaffee geniessen

Exzellenten Kaffee geniessen

Sind Sie auf der Suche nach dem Besonderen? Dann sind Sie in der Stadtrösterei goldrichtig!

GoldmedaliePanos Megalessis, unser Röstmeister (CH-Röstmeister 2018) und Barista, veredelt auf seinem 6 kg Giesen Trommelröster exklusive und auserlesene Spezialitätenkaffees zu wahren Geschmackserlebnissen; entdecken Sie unbekannte Aromen und lassen Sie sich verführen.

Wir vertreten im Januar 2019 die Schweiz an der World Coffee Roasting Championship in Rimini, Italien

Panos Megalessis wurde im Juni 2018 Schweizer Meister im Kaffee rösten. Dieser Titel berechtigt ihn zur Teilnahme an den Weltmeisterschaften, wo er sich mit zahlreichen Vertretern/innen aus der ganzen Welt messen kann. Eine einmalige Chance für Panos und die Stadtrösterei. Folgen Sie uns auf www.roestkunst.ch

Unsere Vision

Wir wollen den Kaffee aus seiner Isolation holen und die Konsumentinnen und Konsumenten für „single origin“ Kaffees begeistern. Kaffee verfügt bis zu 800 Aroma-Komponenten. Im Vergleich besitzt Wein rund 400 Aroma-Komponenten. Somit ist Kaffee eines der komplexesten Genussprodukte überhaupt. Die geschmackliche Bandbreite ist äusserst vielfältig. Sie reicht von dunkler Schokolade über Vanille bis hin zu fruchtigen Beeren.

Gerne rösten wir für Sie auch Ihren eigenen Kaffee (ab 5 kg Rohkaffee); das spezielle Geschenk für Ihre Freunde oder auch für Sie!

Nebst den Kaffeespezialitäten verkaufen wir auch die Hausmischung Stadtrösterei (Espresso und Kaffee), das bekannte Oetterli Kaffee Sortiment und viel Zubehör rund um den Kaffee. Besuchen Sie uns in der Stadtrösterei oder bestellen Sie im Online-Shop.

 

 

Haus-Spezialitätenkaffees kaufen

Haus-Spezialitätenkaffees kaufen

HAUS ESPRESSO (Single Origin)

Für unseren Haus Espresso kaufen wir immer wieder prämierte Rohkaffees, mit einer sehr hohen Benotung von 85 bis 89 Punkten, in kleinen Mengen.

Aktuell im Angebot
San Carlos by Verny Navarro, Vista del Lago, Costa Rica
MAX. BEWERTUNG 87 Punkte (von 100)

Verny Navarro ist Teil der 4. Generation von Kaffeebauern. Seit jungen Jahren ist er ein leidenschaftlicher Kaffeefan und hat sich im Jahre 2013 nach unzähligen Tests entschieden, seinen eigenen Kaffee zu verkaufen. Das Resultat seiner Arbeit überzeugt Q-Grader auf der ganzen Welt.

AROMA
Gute Struktur, ausbalanciert, süss mit feinen Noten von Kakao, roten Früchten und Beeren sowie gerösteten Haselnüssen. Hervorragend geeignet für Espresso.


Details und kaufen

 

HAUS KAFFEE (Single Origin)

Für unseren Haus Kaffee kaufen wir immer wieder prämierte Rohkaffees, mit einer sehr hohen Benotung von 85 bis 89 Punkten, in kleinen Mengen.

Aktuell im Angebot
Negele Gorbitu Magarrisa #14 - Ethiopia
MAX. BEWERTUNG 89 Punkte (von 100)

Dieser Kaffee wird in der Silinga «washing station» von einem sehr engagierten Team zu einem äusserst fruchtigen und klaren Kaffee mit Zitrus-Charakter verarbeitet.

AROMA
Wunderschönes Aroma nach Beeren und komplexen reifen Früchten. Intensiv und sehr süss. Würzig. Limettenartige Säure.

Details und kaufen


 

ESPRESSO HAUSMISCHUNG (BLEND)

CHARAKTER
Die Kaffees aus Indien (Malabar) und Indonesien (Mandheling) geben diesem Espresso ein intensiv würziges Aroma mit einem Hauch von Nuss. Ergänzt wird diese Komposition mit äthiopischem Sidamo Kaffee, der dieser Mischung eine feine Note von Schokolade, zitrusartiger Säure und im Abgang einen zarten Duft von Karamell verleiht. Ein kleiner Anteil von brasilianischem Guaxupe Dulce fine cup rundet diesen vollmundigen Espresso ab.

Details und kaufen


KAFFEE HAUSMISCHUNG (BLEND)

CHARAKTER
Vier auserlesene Rohkaffees (Mexico shg ep, Ethiopia Sidamo, Guatemala shg und India Malabar) sind in diesem Kaffee perfekt aufeinander abgestimmt. Die volle Aromenvielfalt wird durch den schonenden Röstvorgang ermöglicht. Diese Hausmischung besticht durch ihr unvergleichlich fruchtiges Aroma, den zarten Duft nach Schokolade und Nuss sowie den schön ausbalancierten und harmonischen Abgang.

Details und kaufen

 

 

Spezialitätenkaffees (Single Origin) kaufen

Spezialitätenkaffees (Single Origin) kaufen

BLUE MOUNTAIN (Single Origin)

Seit einigen Jahrzenten gehört Jamaica Blue Mountain zu den berühmtesten Kaffees der Welt. Der schonende Umgang mit der Kaffeepflanze sowie die sorgfältige Aufbereitung garantieren eine perfekte Tasse Kaffee.

CHARAKTER
Die ausgeprägte Säure wird von einem intensiven Geschmack von Zitrus und Blumen getragen. In der Tasse sehr ausgewogen mit einem vollen Körper und einem intensiven Nachgeschmack.

Details und kaufen

 

ORANG UTAN SUMATRA (single origin)

Das «Orang Utan Coffee Project» fördert Kaffeebauern auf Sumatra, die ihre Kaffeeplantagen ökologisch bewirtschaften, auf Rodungen des Regenwaldes verzichten und dadurch den wertvollen Lebensraum der vom Aussterben bedrohten Orang Utans schützen. Eine Prämie von 0.50 EUR/kg geht an die Kaffeebauern des Orang Utan Coffee Projects für ihr Engagement zu Gunsten der Erhaltung destropischen Regenwaldes, bzw. den kontrollierten Anbau nach Orang-Utan-Richtlinien. Weitere 0.50 EUR/kg gehen direkt an das «Sumatran Orangutan Conservation Programme (SOCP)».

GESCHMACK
Noten von Orangen, dunkler Schokolade, Zimt, Nelken und leichter Fruchtsüsse

AROMA
Ein überaus spannendes Geschmackszusammenspiel von Orangen, dunkler Schokolade und Zimt sowie einer Note von Fruchtsüsse. Dieser Kaffee ist gut ausbalanciert und hat einen mittleren Körper.

Details und kaufen



DEZALÉ KOLUMBIEN (Single Origin)

Eine Kaffeespezialität aus dem Hochland von Cauca in Kolumbien. Ausrichtung: Sozial, ökologisch und ökonomisch nachhaltig. Das Projekt «Dezalé – Café de origen» wurde vom Schweizer Hans Rudolf Auer- Lopez im Jahr 2000 ins Leben gerufen.

BESONDERHEIT
Naturnahe Anbaumethode. Dank der Vulkanerde und begünstigt durch Mikroklimas werden sehr gute Tassen-Profile mit hohen Noten erzielt.

Details und kaufen


BURTUKAANA NATURAL GUJI (Single Origin)

Geliefert wird dieser Kaffee von über 800 Kleinstproduzenten aus der Region Gigessa und wird anschliessend in der von Faysel Abdosh geführten Aufbereitungsstation in Shakiso zu einem exzellenten Kaffee verarbeitet.

AROMA
Aroma von Pflaumen und Wein, leichte Geschmacksnoten von dunkler Schokolade, Hopfen und reifen Zwetschgen.

Details und kaufen

 

 

Meine, Ihre individuelle Mischung

Meine / Ihre individuelle Mischung

Der Weg zu Ihrem eigenen Kaffee ist so kurz, wie der Weg zu uns. Bereits ab einer Bestellung von 5 Kilo rösten wir Ihren persönlichen Kaffee und verpacken ihn in einen neutralen Beutel mit individueller Etikette.

Gemeinsam suchen wir den Rohkaffee aus (rund 20 Rohkaffees stehen zur Auswahl), definieren den Röstprozess und die Verpackung und kurze Zeit später haben Sie Ihren eigenen Kaffee! Gerne unterstützen wir Sie auch bei der Beschaffung von Tassen. Zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns!

 

 

Barista Zubehör

Barista Zubehör

Tamper, Tampermatten, Waagen, Milchkannen oder auch Handmühlen und Filterkaffeepapier…bei uns finden Sie eine kleine aber feine Auswahl an erstklassigen Produkten für die perfekte Kaffeezubereitung. Unser Sortiment wird laufend mit den neusten Trends aus der Szene angepasst.

 

 

Geschenke für Kaffeeliebhaber

Geschenke für Kaffeeliebhaber

Ein Geschenk an die Sinne

Schenken Sie röstfrischen Spitzenkaffee aus der Stadtrösterei Solothurn. Das ideale Geschenk für jede Gelegenheit.


Inhalt Geschenkset Stadtrösterei :
500 g Kaffee Hausmischung
500 g Espresso Hausmischung
1 Espressotasse mit Untertasse
1 Kaffeetasse mit Untertasse
10 Stk. Zuckerbeutel

 

 

Kaffee erleben

Kaffee erleben

An dieser Stelle verzichten wir auf viele Worte! Kommen Sie einfach zu uns in die Stadtrösterei. Sie werden erleben was wir mit «Kaffee erleben» meinen!

 

 

Anfahrt / Standort

Stadtrösterei

Stadtrösterei – Die Spezialitätenrösterei von Oetterli Kaffee.
Hauptbahnhofstrasse 7
4500 Solothurn
Tel. 032 622 80 82
Fax 032 623 64 70
www.stadtroesterei.ch
info@stadtroesterei.ch

 

Öffnungszeiten

Spezialrösterei (Oetterli Kaffee)
Di - Do 09.30 - 12.00 Uhr / 13.00 - 17.30 Uhr
Fr         09.30 - 12.00 Uhr 
Unser Röstmeister trainiert für die Weltmeisterschaft und ist Donnerstag und Freitag nicht persönlich vor Ort.

Café/ Bäckerei (Bäckerei Laube AG)
Mo – Fr 06.30 – 18.30 Uhr
Sa 07.30 – 15.00 Uhr