Preis bei 250g
MAX. BEWERTUNG (cupping score) 86 Punkte (von 100)
Diesen wunderbaren Kaffee kaufen wir direkt bei Vania Nzeyimana von SOMAHO ein. Vania hat ihre Wurzeln in Rwanda und kennt Land, Leute und den Kaffee bestens. SOMAHO bietet nicht nur hervorragenden Kaffee, sondern setzt sich für folgende Werte ein: Gleichberechtigte, nachhaltige und transparente Handelsbeziehungen, Frauenpower, soziale Verantwortung und Klimaschutz.
Der Kaffee Jarama stammt von einer Kivubelt-Kaffeefarm, die sich auf rund 1’800 m. ü. M. befindet. Sechs Festangestellte und etwa 200 freie Mitarbeitende arbeiten in Jarama während der Erntezeit auf der Farm. Der Kaffee wird in den Monaten April und Mai von Hand gepflückt, nass verarbeitet, auf sogenannten afrikanischen Betten in der Sonne getrocknet und dann in einem gut belüfteten Lagerhaus in Jarama gelagert.
BEWERTUNG (cupping score) |
86 Punkte (von 100) |
LAND |
Rwanda |
REGION |
Western Province, Nyamasheke, Gihombo |
FARM |
Kivubelt |
BESITZERIN |
Furaha Umwizeye |
FARMGRÖSSE |
18 ha |
BODEN |
Vulkanerde |
Ø-HÖHE |
1'700 bis 1'900 m. ü. M. |
BOT. GATTUNG |
Arabica |
VARIETÄT |
Red Bourbon |
AUFBEREITUNG |
Fully Washed |
GESCHMACK |
Honig und Himbeere |
WEITERE INFORMATIONEN |
www.somaho.ch |
AROMA
|
Ein fabelhaft süsser Kaffee mit mittlerem Körper, der nach Honig, Himbeere sowie nach Schokolade schmeckt. Noten von Rohzucker und Caramel balancieren die Säure optimal aus.
|