HAUS KAFFEE, Elenir #3, Santa Lucia, (SINGLE ORIGIN), "geröstet vom CH-Röstmeister", Bohnen
Beschreibung / HAUS KAFFEE, Elenir #3, Santa Lucia, (SINGLE ORIGIN), "geröstet vom CH-Röstmeister", Bohnen
Dieser Kaffee wurde selektiv von Hand gepflückt und als "Extended Fermentation Natural" verarbeitet. Die Kirschen haben eine 80-stündige Fermentation hinter sich und wurden auf einer Terrasse in Hochbeeten getrocknet.
RÖSTUNG / EINSATZ
Eine 80-Stunden-Fermentation verändert alles! Dieser Kaffee ist aussergewöhnlich, spannend, anders. Nur die wenigsten Röstmeister beherrschen ihre Arbeit so gut, dass von der speziellen Fermentation auch in der Tasse ein Hauch «Exotik» zu erleben ist. Ein wenig «funky» halt…
Weitere Informationen
Land | Brasilien |
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Spezialitäten aus | Brasilien |
Varietät | Acaia |
Bewertung (cupping score) | 86.5 |
Erntmethode | handgepflückt |
Plantage | Die Farmgrösse beträgt 123 ha. Davon werden 30 ha für den Kaffeeanbau eingesetzt. |
Ø-Höhe | 900 - 1020 m. ü. M. |
Bot. Gattung | Arabica |
Aufbereitung | Extended Fermentation Natural (80 Stunden) |