Preis bei 250g
Ein Schweizer in Kolumbien
Eine Kaffeespezialität aus dem Hochland von Cauca in Kolumbien. Ausrichtung: Sozial, ökologisch und ökonomisch nachhaltig. Das Projekt «Dezalé – Café de origen» wurde vom Schweizer Hans Rudolf Auer- Lopez im Jahr 2000 ins Leben gerufen.
BESONDERHEIT
Naturnahe Anbaumethode. Dank der Vulkanerde und begünstigt durch Mikroklimas werden sehr gute Tassen-Profile mit hohen Noten erzielt.
LAND |
Kolumbien |
ORT
|
Departement Cauca, Region Inzá-Tierradentro, im Rio Negro und Rio Ullucos-Tal |
PLANTAGE |
65 Familienplantagen |
Ø-HÖHE |
1700 bis 2000 M. ü. M. |
BODEN |
Vulkanerde, reich an Mineralien. |
BOT. GATTUNG |
Arabica |
BOT. SORTE |
Bourbon, Bourbon amarillo, Bourbon rosado, Caturra und TABI
|
ERNTEMETHODE |
handgepflückt |
ERNTEZEIT |
Oktober bis Dezember |
AUFBEREITUNG |
gewaschen |
AROMA |
blumig, fruchtig
|
GESCHMACK |
nach Äpfel, Pfirsich, Vanille, Noten von Honig
|
SÄURE |
Apfel |
ABGANG
|
nach tropischen Früchten, Karamell |