Shangri-La Peaberries

Shangri_La_s
Dieser unvergleichliche Kaffee wird am Südhang des sehr bekannten Kraters des Ngorongoro Mountains, in den Bergen im Norden von Tanzania angebaut. Der überaus fruchtbare Boden ermöglicht ein Geschmackserlebnis, das man nie vergisst.

BESONDERHEIT
Die Shangri-La Plantage achtet auf nachhaltige Produktion inklusive Erhalt der Tier und Planzendiversität.

LAND
Tanzania
ORT
Ngorongoro Krater, Mount Oldeani, Karatu
PLANTAGE
Shangri-La
Ø-HÖHE 
950 bis 1900 M. ü. M.
BODEN
Vulkanerde
BOT. GATTUNG
Arabica
BOT. SORTE
Bourbon, Kent
ERNTEMETHODE
handgepflückt
ERNTEZEIT
Oktober bis Dezember
AUFBEREITUNG
gewaschen

 

CHARAKTER
Die aussergewöhnliche Süsse ist perfekt mit der fruchtigen Säure ausbalanciert. Intensive Aromen von Cranberries, Honig, Schokolade. Sehr harmonisch im Abgang.

AROMA
blumig, fruchtig
GESCHMACK 
nach Schokolade, Mandeln, blumig, fruchtig
SÄURE
Zitrus, Apfel
ABGANG
Karamell, Toast

 

Erhältlich im 250 g oder 500 g Öko-Line Seitenfaltbeutel in der Stadtrösterei oder demnächst direkt im Onlineshop.